能断:金刚经给你强大mobi,azw3

能断:金刚经给你强大
能断:金刚经给你强大

能断:金刚经给你强大mobi,azw3电子书。这是一本能断人生各种执著,给身心带来强大正能量的生命开示录。只要你掌握了哪怕其中短短一句的智慧,苦不苦什么的都会无所畏。

当然,假如你不太懂其中的意思,它也并非对你没有利益。当自己遭逢磨难、疾病、不顺时,单单是抄写或念诵一遍此经,就有助于逢凶化吉、遇难成祥。甚至只是把它放在家里,或带在身边,此处也相当于有了佛塔,能化解诸般灾祸,增添无边吉祥。

修行时,身体端直非常重要

于其城中,次第乞已,还至本处。饭食讫,收衣钵,洗足已,敷座而坐。

佛陀在舍卫城内,次第乞食之后,返回祇园精舍享用斋饭。吃完饭,收好袈裟和钵盂,洗净双足,在法座上跏趺而坐,安住于正念之中。

【乞】

现在的泰国也是如此,早上七八点钟天还没亮,比丘们就托着钵,在马路上赤足而行。此时施主们早已在十字路口拿着食物等候,看到比丘来了,高兴地排在路边,对他们一一献供。供养物除了食品以外,有时还有洗脸用具、衣服等。比丘的钵非常大,每次回来都满满的,早饭用完后,还剩下足够的食物留待中午享用。

在印度,化缘的时间一般是上午。而在佛经中,有时候也会看到比丘中午出去化缘,但这种现象在泰国是没有的。

【洗足】

吃完饭后洗脚,泰国也有这种习俗。以前希绕嘉措格西去泰国时,国王亲自为他端水洗脚。上次我们去,虽然没有这种待遇,但也是居士帮忙倒水的。

……

在有生之年,请每天念一遍《金刚经》

“须菩提,当来之世,若有善男子、善女人,能于此经受持读诵,则为如来以佛智慧,悉知是人,悉见是人,皆得成就无量无边功德。”

“须菩提,未来若有善男子、善女人,对《金刚经》生起信心,受持读诵。以如来的智慧完全能够了知、照见,此人将来定可成就无量无边的功德。”

根据《俱舍论》的观点,佛陀不同于声闻、独觉,佛能于一刹那间不混杂地照见整个三千大千世界,并以神通把未来千百万劫的一切看得清清楚楚。由此可见,我们现在正在讲闻《金刚经》,未来将获得不可思议的功德,这一点佛陀早就一清二楚。

有些人因为智慧有限,平时没有能力闻思修行,但每天诵一遍《金刚经》,功德也非常大。麦彭仁波切说:“自己若没有闻思修行的能力,最好念诵真实的金刚语。”而且,讽诵经典是“十法行”(书写、供养、施他、谛听、披读、受持、开演、讽诵、思维、修习)之一,行持十法行中的任何一种,都能获得无量福聚,乃至书写、听闻一偈,功德也超越一切世间善根。如果真能发愿在有生之年每天念一遍《金刚经》,我们得这个人身,也有很大的意义。

当然,发下誓言后,大家务必要坚守誓言,无论遇到任何情况都不能放弃。《高僧传》中有一位唐朝的惟恭法师,他每天念诵《金刚经》五十遍,三十多年从未间断。后来临终时,无有任何障碍而往生净土。

一天五十遍《金刚经》——这么高的要求,对我们来说可能有点困难。但一天一遍,应该没有多大问题!

或者透过paypal下载这本书,注意备注邮箱!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注